MAKOTO LABO ワタナベマコトです
本日は特に手の込んだ物ではありませんが、お漬物レシピを紹介します
レシピ
簡単美味しい豆腐カレーグラタン
ブログ訪問ありがとうございます
このブログをいつも読んでいただきスターや読者登録、コメントなど本当にありがとうございます
おうち時間を楽しく過ごせるようなレシピも発信していきますので、もしよかったら読者登録お願いします
ものすごく励みになります
ここを押してもらえると読者登録できます→
(はてなブログの会員登録が必要です(無料))
レシピ内容
今日は、ベランダでプチトマトを収穫できたので、カレーのあまりと一緒に使う料理を考えました
簡単レシピですが、この量でもボリュームありますし、カレーの量を増やすことでさらにボリューム満点のおかずになります!
ご飯ではない分、糖質オフでオススメです
本日メニュー&作り方
感想
チーズやトマトがいい具合に焼けてカレーにぴったりでした
豆腐も一度焼いているため、水分が抜けた分カレーの味が染みておいしかったです
ワンポイント
豆腐を焼くときについて
豆腐やきのこを先に焼きましたが、焼くと水分が出てくるかと思います
(水をしっかり切っていれば出ないかもしれません)
そのままでもいいんですが、キッチンペーパーなどで余分な水分をとっておくと、カレーが薄まらない上に焼いているときに跳ねにくいです
オススメ商品
グリルプレート
調理も楽だし、片付けも楽で、そのままテーブルにも出せるので本当に便利です
最後に
いかがでしたか?
1人前あるかないかのカレーの残りが、メインとして一品料理になりました
また残り物を使ったアレンジ料理を作っていけたらと思います
皆さんも素敵なおうち時間&おそと時間を楽しめますように
お知らせ
ブログ用Youtubeチャンネルを開設しました
レシピ動画を発信していっています
もしよろしければ登録お願いします
HPもリニューアルしました
MAKOTO LABO
読者登録よろしくお願いします
励みになります!