MAKOTO LABO ワタナベマコトです
本日は特に手の込んだ物ではありませんが、お漬物レシピを紹介します
レシピ
まとめて漬けても美味しい浅漬け
ブログ訪問ありがとうございます
このブログをいつも読んでいただきスターや読者登録、コメントなど本当にありがとうございます
おうち時間を楽しく過ごせるようなレシピも発信していきますので、もしよかったら読者登録お願いします
ものすごく励みになります
ここを押してもらえると読者登録できます→
(はてなブログの会員登録が必要です(無料))
レシピ内容
今回はお手軽簡単漬けるだけだけの簡単レシピです!
本日メニュー
調理手順
感想
この時期に塩と生姜、唐辛子で作った浅漬けはとても美味しかったです
二日目に少し塩辛くなってしまったので、納豆と混ぜたり、豆腐に乗せたりして食べました
夏の浅漬けはさっぱりしていて食べやすく塩分補給になるのでオススメです!
オススメ商品
漬物鉢
リンク
こちらを私は利用していますが、一度に多くは作らず2回くらいに分けて食べるにはちょうどいい大きさです
最後に
いかがでしたか?
今日は簡単にできる浅漬けレシピでした
できるだけ、手間をかけずに美味しい料理を作っていけたらと思います
皆さんも素敵なおうち時間&おそと時間を楽しめますように
お知らせ
ブログ用Youtubeチャンネルを開設しました
レシピ動画を発信していっています
もしよろしければ登録お願いします
HPもリニューアルしました
MAKOTO LABO
読者登録よろしくお願いします
励みになります!