MAKOTO LABO ワタナベマコトです
本日は以前作ったレシピの時短版ですが、ハワイの味に近づけてみました
レシピ
ハワイBBQ風味のスペアリブ
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レシピ内容
以前作ったスペアリブと基本的には作り方が同じですが、下味つけている分煮込み時間を短くしています
材料
調理手順
感想
今日もお肉が柔らかく、とても美味しくできました!
ソースなどを使っていますが、さっぱりしていて、ハワイを思い出す味になりました
ハワイで食べた味に近づけてよかったです
ワンポイント
下味と煮込みについて
下味をつけておくことで煮込む時間を短くできますが、じっくり煮込まない分お肉の食感は残っています
ホロホロととろけるようなお肉にしたい場合は、下味を付けずに煮込む時間を長くするといいでしょう
オススメ商品
グリルプレート
ほんと、魚焼き機を汚さずに調理ができて、掃除も楽でありがたい調理グッズです
ラカントS
いつも出てきますが、私の料理で砂糖と表記されている物は全てこれを使用しています
甘みも砂糖と同じですし、量も砂糖と同じ分量なので使い勝手抜群です
最後に
いかがでしたか?
今日は以前のスペアリブよりも時間を短くしたレシピでした
できるだけ、手間をかけずに美味しい料理を作っていけたらと思います
今は行けないですが、またハワイで出会った料理を家で再現します!
皆さんも素敵なおうち時間&おそと時間を楽しめますように
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