MAKOTO LABO ワタナベマコトです
今日はまた遅い時間ですが晩ごはんレシピです
レシピ
とうふそうめんそうめん風を使った和風ぶっかけそうめん
ブログ訪問ありがとうございます
このブログをいつも読んでいただきスターや読者登録、コメントなど本当にありがとうございます
おうち時間を楽しく過ごせるようなレシピも発信していきますので、もしよかったら読者登録お願いします
ものすごく励みになります
ここを押してもらえると読者登録できます→
(はてなブログの会員登録が必要です(無料))
レシピ内容
以前は韓国風の物を作りました
今回は、和風です!
調理時間
5分程度
材料
・とうふそうめん風:1個
・かにかま:適量
・サラダ用レタス:半分程度
・アジのたたき(おつとめ品):適量
・白魚:適量
・ネギ:適量
・豆腐:1丁
調理手順
1:とうふそうめん風の水を切り器に入れる
2:すべての具を乗せて麺汁をかける!
3:豆腐の水を切り、白魚とネギを乗せてポン酢をかける!
完成!
感想
アジのたたきには、おろし生姜がついていたので乗せてみました
ポン酢をかけたのですが、さっぱり美味しかったです
ワンポイント
乗せるお刺身
豆腐の麺と麺汁なので、お刺身は大体合いますのでその日のうちに食べるのであれば、値引きされたお刺身がオススメです笑
その日によってお値引き品が変わるので、ある意味バリエーションが増えます
オススメ商品
・牡蠣エキス入りのポン酢
ポン酢は基本的に万能調味料ですよね、消費も多いのでいろいろ試していますが今回はこちらを使用しましたとても美味しいです
・とうふそうめん風
家に置いてあると、いつでも食べられるので本当に便利です
最後に
今日もヘルシーなご飯レシピでしたがいかがでしたか?
豆腐は糖質制限の味方ですよね
こういった豆腐麺は夏になるとそのまま使いが多いので非常に多用すると思います
これからも、ヘルシー簡単レシピを紹介していきますのでよろしくお願いします
皆さんも素敵なおうち時間&おそと時間を楽しめますように
お知らせ
ブログ用Youtubeチャンネルを開設しました
レシピ動画を発信していっています
もしよろしければ登録お願いします
HPもリニューアルしました
MAKOTO LABO
読者登録よろしくお願いします
励みになります!